У кого существует риск психических расстройств во взрослом возрасте?, Здоровье и современная медицинаПовышенный риск развития психических расстройств во взрослом возрасте присутствует у детей с проблемами психического здоровья.

Новый систематический обзор показал, что дети с проблемами психического здоровья подвержены повышенному риску развития психического расстройства во взрослом возрасте. Исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (MCRI) и опубликованное в Neuroscience and Biobehavioral Reviews, показало, что профилактика и раннее вмешательство должны быть нацелены на детей младшего школьного возраста и тех, кто испытывает симптомы, а не ожидает диагноза.

Суть исследования

Исследование показало, что симптомы психического здоровья проявляются в возрасте до 14 лет и даже в возрасте пяти лет позволяют прогнозировать психические расстройства в зрелом возрасте. Важно отметить, что симптомы, а не диагноз в детстве, были сильнее связаны с психическим расстройством во взрослом возрасте. Систематический обзор 40 исследований оценил влияние проблем психического здоровья в детстве и во взрослом возрасте в Австралии, США, Новой Зеландии, Нидерландах, Великобритании, Финляндии, Франции, Бразилии и Испании у более чем 50 000 участников.

Доктор Мелисса Малрэни из MCRI сказала, что проблемы психического здоровья, имевшие место в детстве, с большей вероятностью сохранятся до взрослой жизни, а не диагностируются новые расстройства.

Исследование показало, что дети с тревожным расстройством в 10 раз чаще страдают тревожным расстройством во взрослом возрасте, а дети с настроением и депрессивными симптомами в 28 раз чаще страдают депрессией во взрослом возрасте. Точно так же дети с поведенческими трудностями подвергались высокому риску развития СДВГ или антисоциального расстройства личности во взрослом возрасте. Обзор показал, что наличие любого психического расстройства в возрасте от 9 до 16 лет увеличивает вероятность множественных психических расстройств в молодом взрослом возрасте в шесть раз. Дети, у которых была булимия в 13 лет, имели в 20 раз больше шансов заболеть булимией, чем взрослые.

Доктор Малрэни сказал, что большинство услуг по лечению психического здоровья нацелено на молодежь или взрослых, несмотря на симптомы, в основном проявляющиеся в детстве. Каждый седьмой австралийский ребенок в возрасте от 4 до 17 лет страдает психическим расстройством. Но из них только половина обращалась за услугами по охране психического здоровья.

У дочери Саманты в 10 лет диагностировали сильное беспокойство, СДВГ и аутизм. Она сказала, что пришлось ждать 12 месяцев, чтобы увидеть психолога, эрготерапевтов и логопедов, а ее дочери все еще нужна помощь.

«Существует значительный спрос на услуги по охране психического здоровья, из-за чего приходится долго ждать и откладывать лечение», — сказала она. «Моя дочь была бы сейчас в совершенно другом месте, если бы ей сделали медицинское вмешательство раньше».

Саманта сказала, что важно, чтобы учителя были лучше обучены распознавать проблемы психического здоровья, и в школах необходимо больше психологов.

«Школы не оборудованы должным образом, чтобы поддерживать и понимать поведение и факторы психического здоровья», — сказала она. «Сосредоточение внимания на первых годах начальной школы намного лучше подготовит учеников к переходу в среднюю школу. Попытка подготовить моего ребенка к старшей школе почти непреодолима, учитывая, как поздно пришло лечение».

Профессор MCRI Харриет Хискок сказала, что более глубокое понимание траекторий развития основных психических расстройств от детства до взрослой жизни имеет решающее значение для определения сроков лечения и вмешательства.

«Учитывая, что пандемия COVID-19 еще больше усугубила проблемы психического здоровья, еще более важно оценить проблемы психического здоровья у маленьких детей, а также разработать, оценить и внедрить программы профилактики и раннего вмешательства для детей до подросткового возраста», — сказала она. «Поддержка психического здоровья детей младшего школьного возраста нуждается в усилении, а поставщики услуг первой линии, такие как терапевты, медсестры, педиатры и детские психологи, нуждаются в повышении квалификации для решения проблем психического здоровья детей».

Профессор Хискок сказал, что пилотный проект «Сообщества практикующих» на западе и севере Мельбурна был нацелен на улучшение возможностей врачей первичной и вторичной медико-санитарной помощи выявлять и управлять психическими заболеваниями младенцев, детей и подростков, снижать нагрузку на специализированные услуги и поддерживать более ранний доступ к ним. лечение и уход.

Результаты были получены после недавнего опроса, проведенного MCRI, который показал, что двое из пяти молодых людей испытывали проблемы с психическим здоровьем, и каждый пятый имел суицидальные мысли во время пандемии COVID-19 в прошлом году в Виктории. В результате закрытия школ четыре из пяти подростков сообщили об увеличении школьного стресса.

Исследователи из Института социальной неврологии Университета Мельбурна, Королевской детской больницы, Университета Дикина, Сети здоровья женщин и детей в Северной Аделаиде и Университета Аделаиды также внесли свой вклад в выводы.

4.9/5 - (8 голосов)