гидрогельГидрогель, изобретенный в Университете Райса, который помогает заживлению организма, также может быть особенно хорош при лечении ран, связанных с диабетом.

Рисовая лаборатория химика и биоинженера Джеффри Хартгеринка сообщила на этой неделе, что тесты на моделях животных с диабетом показали, что инъекционный гидрогель значительно ускоряет заживление ран по сравнению с другим гидрогелем, часто используемым в клиниках. Исследование появилось на этой неделе в журнале Американского химического общества ACS Biomaterials Science and Engineering . Многодоменный пептидный (MDP) гидрогель, известный своей аминокислотной последовательностью — K2 (SL) 6K2 — в недавнем исследовании доказал свою полезность для замедленного высвобождения иммунотерапии. наркотики. Также было показано, что он сам по себе способствует исцелению.

Это качество может быть полезно для людей с сахарным диабетом, у которых часто возникают хронические раны нижних конечностей, которые заживают дольше, чем нормальные раны.

«Это особенно интересно, потому что исследование показывает, что наш материал имеет положительный эффект и лучше, чем то, что уже есть», — сказал Хартгеринк. «Это было давно».

Он сказал, что типичное лечение диабетической язвы стопы не сильно изменилось за последнее столетие.

гидрогель

Аспирантка Университета Райса Николь Каррехо анализирует образец K2 (SL) 6K2, инъекционного гидрогеля, который, по мнению исследователей, может помочь ускорить заживление диабетических язв.

«Текущий золотой стандарт лечения — это очистка раны, то есть удаление некротической ткани. Рана промывается, перевязывается, и пациентам рекомендуется не давить на стопу», — сказала Николь Каррехо, аспирантка Райс и руководитель газеты. «Можно попробовать различные методы лечения и материалы, но часто все оказывается безуспешным, что может привести к ампутации».

Исследователи сообщили, что гидрогель Rice MDP значительно ускоряет заживление ран у грызунов с генетическим диабетом. Лечение привело к закрытию раны через 14 дней, образованию толстой грануляционной ткани, включая плотный рост кровеносных сосудов и нервных клеток, и регенерации волосяных фолликулов.

Они сравнили свои результаты с контрольной группой, получавшей коммерческий гидрогель, которому требовалось в два раза больше времени для достижения такой же степени закрытия раны. «В отличие от нашего гидрогеля MDP, контрольный гидрогель не проникает в клетки», — сказал Каррехо. «Хотя контроль приводит к заживлению ран , мы считаем, что клеточная инфильтрация нашего MDP помогает ускорить заживление ран ».

Хартгеринк надеется продвинуть гидрогель к клиническим испытаниям в качестве материала, а не лекарства, чтобы упростить процесс утверждения на федеральном уровне. «Это сделало бы гораздо более практичным проведение клинических испытаний», — сказал он. «Эти доклинические эксперименты были достаточно захватывающими, чтобы оправдать такой мыслительный процесс».

По материалам зарубежной прессы

5/5 - (2 голоса)