Гидрогель может помочь излечить диабетические язвы, Здоровье и современная медицинаГидрогель, изобретенный в Университете Райса, который помогает заживлению организма, также может быть особенно хорош при лечении ран, связанных с диабетом.

Рисовая лаборатория химика и биоинженера Джеффри Хартгеринка сообщила на этой неделе, что тесты на моделях животных с диабетом показали, что инъекционный гидрогель значительно ускоряет заживление ран по сравнению с другим гидрогелем, часто используемым в клиниках. Исследование появилось на этой неделе в журнале Американского химического общества ACS Biomaterials Science and Engineering . Многодоменный пептидный (MDP) гидрогель, известный своей аминокислотной последовательностью — K2 (SL) 6K2 — в недавнем исследовании доказал свою полезность для замедленного высвобождения иммунотерапии. наркотики. Также было показано, что он сам по себе способствует исцелению.

Это качество может быть полезно для людей с сахарным диабетом, у которых часто возникают хронические раны нижних конечностей, которые заживают дольше, чем нормальные раны.

«Это особенно интересно, потому что исследование показывает, что наш материал имеет положительный эффект и лучше, чем то, что уже есть», — сказал Хартгеринк. «Это было давно».

Он сказал, что типичное лечение диабетической язвы стопы не сильно изменилось за последнее столетие.

Гидрогель может помочь излечить диабетические язвы, Здоровье и современная медицина

Аспирантка Университета Райса Николь Каррехо анализирует образец K2 (SL) 6K2, инъекционного гидрогеля, который, по мнению исследователей, может помочь ускорить заживление диабетических язв.

«Текущий золотой стандарт лечения — это очистка раны, то есть удаление некротической ткани. Рана промывается, перевязывается, и пациентам рекомендуется не давить на стопу», — сказала Николь Каррехо, аспирантка Райс и руководитель газеты. «Можно попробовать различные методы лечения и материалы, но часто все оказывается безуспешным, что может привести к ампутации».

Исследователи сообщили, что гидрогель Rice MDP значительно ускоряет заживление ран у грызунов с генетическим диабетом. Лечение привело к закрытию раны через 14 дней, образованию толстой грануляционной ткани, включая плотный рост кровеносных сосудов и нервных клеток, и регенерации волосяных фолликулов.

Они сравнили свои результаты с контрольной группой, получавшей коммерческий гидрогель, которому требовалось в два раза больше времени для достижения такой же степени закрытия раны. «В отличие от нашего гидрогеля MDP, контрольный гидрогель не проникает в клетки», — сказал Каррехо. «Хотя контроль приводит к заживлению ран , мы считаем, что клеточная инфильтрация нашего MDP помогает ускорить заживление ран ».

Хартгеринк надеется продвинуть гидрогель к клиническим испытаниям в качестве материала, а не лекарства, чтобы упростить процесс утверждения на федеральном уровне. «Это сделало бы гораздо более практичным проведение клинических испытаний», — сказал он. «Эти доклинические эксперименты были достаточно захватывающими, чтобы оправдать такой мыслительный процесс».

По материалам зарубежной прессы

5/5 - (2 голоса)