151 Фото: unsplash.com

COVID-19 никуда не исчезнет, Здоровье и современная медицина
Стремление властей Новой Зеландии добиться нулевой циркуляции коронавируса нереалистично, поскольку этот вирус с планеты не исчезнет. Такое мнение высказал член-корреспондент РАН Александр Горелов. 
 
Этот учёный занимает пост заместителя руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Он подтвердил мнение других ученых, которые уже не раз говорили о том, что коронавирус поселился на планете навечно. Если какие-то государства хотят самоизолироваться таким образом, чтобы у них на территории не было ни одного случая заболеваемости коронавирусом, то выполнить это нереально. Конечно, можно сохранять границы закрытыми в течение многих месяцев, но это нельзя назвать нормальной жизнью. А как только они откроются, вирус всё равно пройдёт на территорию. 
 
Даже поголовная вакцинация всего населения не является защитой от заражения коронавирусом, как показывает практика Великобритании и Израиля. Эти страны вакцинировали более 90% взрослого населения, и в Великобритании, к примеру, показатели суточной заболеваемости коронавирусом даже выше чем в России. Но вакцины активно защищают от тяжелой формы коронавируса и смерти от него, снижая эти риски в десятки раз. 
 
Другими словами, вакцинация от коронавируса будет делать то же самое, что делает вакцинация от гриппа — она станет защищать наиболее уязвимые слои населения от опасной формы этой болезни. Наконец, вакцины помогают организму познакомиться с болезнью, и она уже не будет для него новой, а значит, сможет протекать в легкой или бессимптомной форме. Полное исчезновение коронавируса по типу полиомиелита невозможно из-за постоянных мутаций этого патогена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник www.medikforum.ru

Rate this post