Медработник        26 мая 2021        22         Комментарии к записи Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе прошли обыски отключены

Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе прошли обыски

В Центре глазной хирургии в Уфе силовики изъяли документы на производство аллопланта, изобретенного основателем и бывшим гендиректором центра Эрнстом Мулдашевым. Сам он предположил, что сотрудников ОБЭП заинтересовала возможная «криминальная составляющая», связанная с «уходящим непутевым руководством» центра.

Во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии в Уфе прошли обыски, Здоровье и современная медицина

Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе | Фото: alloplant.ru

В Уфе, в здании Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава России, ОБЭП и ОМОН провели обыск. Борцов с коррупцией интересовала документация медучреждения, сообщило агентство «Башинформ».

«Они изъяли документы по производству аллопланта из бухгалтерии, кабинета генерального директора Радика Кадырова и еще ряда отделов нашего центра… Тут есть криминальная составляющая… Центр, который часто называют моим именем, попал в такую нелицеприятную ситуацию», – сообщил основатель центра глазной хирургии, а теперь главный научный консультант клиники Эрнст Мулдашев.

Мулдашев отметил, что после его ухода с поста гендиректора центра эту должность (по его же предложению) занял его ученик Радик Кадыров – и начались проблемы.

«Было расформировано, ликвидировано восемь лучших, весьма значимых отделов. Были уволены 35 лучших сотрудников… Центр стал «падать». Наука, полет мысли ученых как-то ушли в никуда. Везде поставили видеокамеры, у моего кабинета – подслушивающее устройство. То есть руководство пошло не тем путем», – рассказал Мулдашев.

Хирург добавил, что во время визита силовиков он оперировал двух американцев и одну больную из Сербии, которые приехали в центр «за последней надеждой».

Основатель центра отметил, что при обсуждении в Минздраве России ситуации, сложившейся в центре хирургии, министр здравоохранения Михаил Мурашко нашел единственно правильный выход: перевести его в ведение Башкирского медуниверситета, это поддержал глава республики Радий Хабиров.

«Я как изобретатель аллопланта, всех этих операций, приветствую это решение, потому что мое изобретение… должно выйти во все разделы медицины.. Мы с ректором БГМУ Валентином Павловым обговаривали эти моменты», – подчеркнул Мулдашев.

В России, по данным Мулдашева, аллоплант используют 700 клиник, а производят его только в Башкирии. ОБЭП заинтересовался возможной коррупционной темой, и она может быть связана с «уходящим непутевым руководством», предположил главный научный консультант центра.

Источник: medportal.ru

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы