Медицина в России        22 июля 2021        26         Комментарии к записи Паспортам вакцинации предрекают крах отключены

Паспортам вакцинации предрекают крах

203 Фото: unsplash.com

Паспортам вакцинации предрекают крах, Здоровье и современная медицина
Идея Бориса Джонсона о внедрении паспортов вакцинации находится на грани краха. Лейбористы и консерваторы могут проголосовать против этого плана, поскольку отрицательный ПЦР-тест на коронавирус значит гораздо больше, чем проведённая полностью вакцинация.  
 
Лейбористы вчера сообщили о том, что могут присоединиться к консерваторам в их «восстании» против введения паспортов вакцинации. В кабинете министров проходят обсуждения по поводу того, следует ли их выводить на территории Великобритании. Изначально вакцинация гарантировала защита от заражения коронавирусом на уровне в 90% и более. Но это касалось вариантов Альфа и Бета. Сейчас же в Великобритании и России распространяется вариант Дельта, называемый также «индийским». И до 50% заболевающих коронавирусом на территории Туманного Альбиона это люди, которые прошли через полный курс вакцинации. 
 
В Израиле уже заявили о том, что эффективность препарата от AstraZeneca против «индийского» варианта коронавируса составляет 33%. Некоторые эксперты поспешили опровергнуть эту информацию, но она основывается на реальных наблюдениях. Следовательно, получение двух вакцин вовсе не является гарантией того, что человек не заболеет коронавирусом и тем более не станет заражать окружающих. А значит, обязательное требование о предъявлении паспортов вакцинации при посещении ночных клубов или других публичных мероприятий, которое должно вступить в действие на территории Великобритании в сентябре, выглядит абсолютно бессмысленным. 
 
В этой связи политические партии согласовали позицию о том, что отрицательные анализы методом ПЦР на коронавирус гораздо больше значат в качестве доказательства незаразности человека, чем факт вакцинации. Отметим, что вакцины могут и не защищать от заражения в достаточной степени, но они точно в десятки раз снижают риск тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник www.medikforum.ru

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы