Медицина и еда        28 августа 2021        21         Комментарии к записи Упражнения сокращают количество сжигаемых калорий в состоянии покоя у людей с ожирением отключены

Упражнения сокращают количество сжигаемых калорий в состоянии покоя у людей с ожирением

Упражнения сокращают количество сжигаемых калорий в состоянии покоя у людей с ожирением, Здоровье и современная медицинаНа основании последних экспериментов, проводимых учеными из Шэньчжэньского института современных технологий (SIAT) Китайской академии наук и Университета Рохэмптона, было установлено, что физические нагрузки значительно уменьшают сумму калорий, которые сжигаются у полных людей в состоянии покоя.

Результаты испытания опубликованы, 27 августа в издании в Current Biology,и продемонстрировали зависимость: лица, занимающиеся физкультурой, сжигают сумму калорий на поддержание тела меньше, что значительно ниже объема добавленных калорий, получаемых от занятий спортом. Такое понижение энергии, в состоянии покоя, наиболее заметно у лиц с избыточным весом, и , меньше, людей пожилого возраста.

Анализ, основанный на данных исследования выборки в 1750 взрослых в базе данных МАГАТЭ о воде с двойной маркировкой, показал, что у лиц с самым высоким ИМТ (индекс массы тела) 51 процент калорий, сожженных во время физической активности, переводится в калории, сожженные в конце дня. Однако для людей с нормальным ИМТ 72 процента калорий, сожженных во время физической активности, были отражены в общих расходах.

Исследователи изучили влияние активности на расход энергии и то, как эти эффекты различаются у разных людей

Упражнения сокращают количество сжигаемых калорий в состоянии покоя у людей с ожирением, Здоровье и современная медицина

«Когда участвуют в программах упражнений для похудания , большинство людей немного теряет в весе. Некоторые люди теряют много, но некоторые невезучие люди на самом деле набирают вес», — сказал профессор Джон Спикман из SIAT, соавтор исследования.

Причина этих индивидуальных ответов, вероятно, связана с так называемыми компенсаторными механизмами. К ним относятся употребление большего количества пищи, потому что упражнения стимулируют наш аппетит, или сокращение наших затрат на другие компоненты, такие как метаболизм в состоянии покоя, так что упражнения фактически обходятся дешевле.

«Но мы хотели выяснить, почему одни люди демонстрируют такие компенсирующие механизмы, а другие нет», — сказал профессор Льюис Хэлси из Университета Рохэмптона в Великобритании, ведущий автор исследования. Анализ показал, что в размере компенсации преобладают две вещи. Один из них — возраст: пожилые люди получают больше. Другой — конкретно ожирение; люди, живущие с ожирением, снижают метаболизм в состоянии покоя, когда они более активны. В результате на каждую калорию, которую они тратят на упражнения, они экономят около половины калории на отдыхе.

Это жестокий поворот для людей с ожирением. Для таких людей похудеть за счет увеличения активности, вероятно, будет значительно труднее, чем для худощавого человека, компенсация которого намного меньше, а потребность в похудании намного ниже.

«Во всем мире национальные руководящие принципы, как правило, рекомендуют дефицит 500–600 калорий за счет физических упражнений и диеты для похудения. Однако они не принимают во внимание сокращение количества сжигаемых калорий при выполнении самых основных функций человека, поскольку организм компенсирует их калорий, сожженных во время упражнения », — сказал профессор Хэлси.

Профессор Спикман добавил, что «этот анализ с использованием данных из базы данных DLW показывает, что люди не все одинаковы в том, как они распределяют свое энергопотребление. Люди, живущие с ожирением, могут быть особенно эффективны в сохранении своих жировых запасов, что затрудняет потерю веса.»

Архивы