COVID 19        08 сентября 2021        22         Комментарии к записи Принятие трудных решений: что значит жить с COVID отключены

Принятие трудных решений: что значит жить с COVID

Принятие трудных решений: что значит жить с COVID, Здоровье и современная медицина

Точечное внедрение вакцины против COVID-19 в городах и регионах означает, что меры в области общественного здравоохранения в странах Европы, вероятно, сохранятся и в следующем году, и ведущий эпидемиолог прогнозирует, что к началу 2022 года в странах будет достигнут приемлемый контроль над болезнями.

Профессор Кэтрин Беннет, заведующая кафедрой эпидемиологии Университета Дикин, пишет в журнале «Исследования и практика общественного здравоохранения» , рецензируемом журналом Института Сакса, и предостерегает от любых ожиданий немедленного возвращения к нормальной жизни после того, как будут достигнуты целевые показатели вакцинации 70% и 80%.  По ее словам, беспокойство будет вызывать непоследовательный охват вакцинами в штатах и ​​сообществах, что необходимо будет учитывать при оценке ответных мер местного общественного здравоохранения.

С появлением высоко заразного дельта-варианта вируса «мы теперь вовлечены в более убедительный глобальный эксперимент по поиску работоспособного, этичного и экономически устойчивого подхода к контролю заболеваемости и госпитализаций», — пишет профессор Беннетт.

Ослабление, вероятно, будет постепенным, и какие-либо меры общественного здравоохранения будут по-прежнему необходимы везде, где сохраняется передача инфекции в сообществе, до тех пор, пока мы не усовершенствуем все, что нужно для сдерживания вспышек. Но если мы сможем контролировать госпитализацию, мы можем рассчитывать на взвешенное, поэтапное открытие, которое позволит при необходимости настроить несколько механизмов контроля заболеваний, — говорит профессор Беннетт.

Маски в закрытых помещениях будут последней мерой предосторожности, которую нужно будет покинуть, а большие собрания — последними, которые вернутся, хотя крупные события могут произойти раньше, если мы пойдем путем других стран и введем паспорта вакцины.

Профессор Беннетт говорит, что тесты, отслеживание и изоляция должны адаптироваться в ответ на большее количество заражений и когда нам больше не нужно идентифицировать каждый случай, когда мы находимся в режиме подавления. В этом отношении Новый Южный Уэльс прокладывает путь для всех штатов, поскольку они смещают акценты из-за увеличения числа случаев заболевания.

«Вирус находится в сообществе, переход к COVID-19 начался, и мы находимся на пути к тому, чтобы жить с вирусом, но контролировать болезнь с первого квартала 2022 года», — заключает она.

В последнем выпуске Public Health Research & Practice также есть статья о риске суицида во время пандемий. Хотя Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения не сообщает о каком-либо росте самоубийств во время текущей пандемии COVID-19, Коннор Бренна из Университета Торонто и другие предупреждают в этой статье, что у нас может быть период «медового месяца» и повышенные риски впереди. Авторы исследования призывают использовать виртуальные инструменты оценки риска самоубийства, включая телемедицину и телефонные приложения.

Статьи, опубликованные в текущем номере журнала, «показывают, как наша реакция общественного здравоохранения должна быть постоянной адаптацией к свирепому и непредсказуемому противнику», — пишет профессор Натбим.

Архивы