Болезни        03 сентября 2021        23         Комментарии к записи Тяжелые инфекции во время беременности, связанные с осложнениями во время родов отключены

Тяжелые инфекции во время беременности, связанные с осложнениями во время родов

Тяжелые инфекции во время беременности, связанные с осложнениями во время родов, Здоровье и современная медицина

Согласно исследованию, проведенному учеными Калифорнийского университета в Сан-Франциско, у людей, госпитализированных во время беременности из-за сепсиса, выше вероятность осложнений, связанных с родами. Исследование показало, что беременность, осложненная сепсисом, связана с повышенным риском кесарева сечения, послеродового кровотечения и преждевременных родов, что подчеркивает риск любой тяжелой инфекции во время беременности.

«Если беременных женщин госпитализировали по поводу тяжелой инфекции, даже после выписки и выздоровления от этой инфекции, был повышенный риск осложнений, связанных с беременностью, которые связаны с основной плацентарной дисфункцией», — сказала Стефани Гоу, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в UCSF и старший автор статьи, которая появится 3 сентября 2021 года в JAMA Network Open.

Сепсис — это опасное для жизни состояние, вызванное необычно тяжелой реакцией на инфекцию, которая приводит к широко распространенному воспалению в организме и, возможно, к отказу органов и смерти. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), материнский сепсис является второй ведущей причиной материнской смертности в США.

Время заражения также влияет на исходы для матери и ребенка. Когортное исследование показало, что у пациенток с сепсисом до родов вероятность развития плацентарной дисфункции в два раза выше, чем у беременных без сепсиса.

Во время исследования средний гестационный возраст на момент заражения составлял 24,6 недели. Ранняя инфекция, менее 24 недель беременности, была связана с наибольшим риском плацентарной дисфункции, материнского гипертонического расстройства и новорожденных, которые были маленькими для гестационного возраста.

Последствия COVID или других инфекций ниже по течению

Хотя в исследовании использовались данные до пандемии, по словам Гоу, полученные результаты являются важным отражением потенциальных долгосрочных последствий любой острой инфекции.

«Даже после того, как вы вылечились от COVID или любой другой инфекции, могут быть последующие последствия, на которые мы должны обратить внимание», — сказал Гоу, отметив, что женщины с септическими инфекциями во время беременности должны получать более пристальное наблюдение на оставшуюся часть беременности.

«Рождение ребенка, который был маленьким для гестационного возраста, было более распространенным, если у вас был сепсис во время беременности, чем если бы у вас его не было, даже после учета других факторов риска», — сказала она. «Единственное , что можно было бы изменить в текущей пренатальной практике ухода можно было бы добавить еще один ультразвук , чтобы контролировать рост ребенка. В третьем триместре беременности , который не был обычно делается для всех этих пациентов и обычно не делается в клинической практике прямо сейчас. «

Первым, кто оценит последующие последствия инфекции

Исследование UCSF было первым в своем роде исследованием исходов беременности среди людей, выздоравливающих от инфекций до родов.

«Все предыдущие исследования рассматривали сепсис и роды только во время одной госпитализации, поэтому роды происходили сразу после сепсиса», — объяснил Гоу. «Но с большинством случаев сепсиса, которые случаются во время беременности, мамы лечат антибиотиками или другими лекарствами, и им становится лучше. Никто не смотрел, что происходит с мамами, которые действительно болеют в какой-то момент во время беременности, выздоравливают от этого острого и идите домой. У них будет нормальная беременность?

Чтобы выяснить это, Гоу и группа исследователей обследовали 14 565 пациентов, родивших в UCSF за шестилетний период с 2012 по 2018 год. В группе сепсиса было 59 человек, которые вылечились от болезни и были выписаны, и 14 506 человек в группе. группа без сепсиса. В группе сепсиса наиболее частыми инфекциями были инфекции мочевыводящих путей (24 пациента, 41%) и легочные инфекции (22 пациента, 37%).

В анализе подгрупп 26 пациенток более ранний гестационный возраст на момент инфицирования (менее 24 недель) был связан с более высокими шансами на плацентарную дисфункцию (46% пациентов), гипертоническую болезнь во время беременности (31% пациентов) и новорожденных,  мал для гестационного возраста (23%).

Пациенты с сепсисом были моложе, со средним возрастом родов 30,6 года по сравнению с 33,1 года для исследования в целом, с большей вероятностью страдали прегестационным диабетом и имели более высокие показатели индекса массы тела до беременности. После внесения поправки на возможные факторы, влияющие на факторы, включая возраст матери, количество предыдущих родов, индекс массы тела (ИМТ) и сопутствующие соматические заболевания, исследование показало, что у пациентов с сепсисом во время беременности вероятность перинатальных осложнений в 2 раза выше.

Гоу, который также изучает малярию у беременных женщин по всему миру, надеется, что это исследование приведет к дополнительным исследованиям о реакции матери на инфекцию во время беременности и методах лечения для улучшения результатов для матери и ребенка. «Нам нужно больше данных для определения возможных вмешательств — независимо от того, заболевает ли женщина малярией, COVID или другим типом инфекции — для замедления воспалительного процесса, чтобы этих долгосрочных, постоянных изменений в плаценте не происходило», — сказала она.

Архивы