Болезни        04 сентября 2021        9         0

Пре- и пробиотики укрепляют кишечные барьеры

Пре- и пробиотики укрепляют кишечные барьеры, Здоровье и современная медицина

Мы много слышим о том, что пробиотики являются ключом к здоровью кишечника и, следовательно, важным компонентом здоровья в целом. То же самое и с пребиотиками, еще одним оружием в арсенале молекул, помогающих кишечнику. Но как именно работают пре- и пробиотики, и все ли они созданы равными?

«Есть много исследований, в которых говорится о пре- и пробиотиках, но я хотела конкретизировать», — говорит Элизабет Роуз, доктор ветеринарной медицины и нынешний доктор философии. студент Колледжа ветеринарной медицины штата Северная Каролина. «Я хотела разбить это на части и выяснить, как эти вещи работают, чтобы информировать будущие формулировки, чтобы мы не тратили впустую деньги и время».

Итак, Роза решила изучить улики. Недавно она опубликовала свой обзор современной медицинской литературы о том, как работают эти методы лечения, в Международном журнале молекулярных наук . Ее главный вывод? Что эффективность пре- и пробиотиков может выходить за рамки простого улучшения здоровья кишечника за счет присутствия «хороших» бактерий или, в случае пребиотиков, правильных сахаров.

Фактически, некоторые из этих молекул оказывают прямое влияние на целостность самого кишечника, поддерживая прочный кишечный барьер.

Но вернемся назад. В чем разница между пре- и пробиотиком ?

Пробиотики — это микроорганизмы, которые могут попасть в желудочно-кишечный тракт при приеме внутрь. Пребиотики — это неживые типы сахаров, такие как олигосахариды, которые также можно принимать внутрь. Молозиво, которое новорожденные дети получают с материнским молоком, например, полно пребиотиков. Дело в том, что пребиотики не перевариваются младенцем, а вместо этого служат пищей для бактерий, обитающих в кишечнике.

Итак, что они делают, когда попадают в ваш кишечник? Большинству людей знакома идея, что «хорошие» бактерии в пробиотиках участвуют в поддержании баланса микробиома, «опережают» вредные бактерии и защищают нас от болезней. Но обзор Роуз показал, что они также участвуют в восстановлении повреждений слизистой оболочки, слоя эпителиальных клеток, которые защищают слизистую оболочку кишечника от содержимого кишечника.

Эти эпителиальные клетки выровнены вертикально и связаны между собой белками, называемыми плотными соединениями. Плотные соединения создаются эпителиальными клетками и действуют как запирающие механизмы, удерживая клетки на месте и предотвращая утечки.

Пре- и пробиотики на самом деле связываются с эпителиальными рецепторами и вызывают генетические и физико-химические различия, которые стимулируют эпителиальные клетки производить больше белков и создают сигналы, которые заставляют белки плотных контактов перемещаться в слабые области слизистого барьера, укрепляя их.

Роуз надеется, что знание того, как работают эти методы лечения, поможет исследователям разработать более эффективные пре- и пробиотические препараты.

«Механистическое понимание приводит к формулировкам, которые лучше подходят для работы», — говорит Роуз. «Пребиотики и пробиотики определенно влияют на кишечный барьер. Теперь, когда мы знаем, как они влияют на барьер, мы можем дополнить лекарственную терапию этими биологически активными соединениями, используя их в дополнение к лекарствам или даже вместо них».

Добавить комментарий

Архивы